В Сокольниках с Днем Победы и 95-летием поздравили Героя Российской Федерации Александра Петровича Андреева

8 Мая 2018
Накануне Дня Победы делегация представителей Главного управления Пенсионного фонда России ¹7 по г. Москве и Московской области, Управы района Сокольники, Отдела социальной защиты населения, а также Совета ветеранов Войны, Труда, Вооруженных сил и Ассоциации общественных объединений Города-Героя Москвы поздравили Почетного жителя района Сокольники, Героя Российской Федерации, генерал-полковника авиации Александра Петровича Андреева с двойным праздником - Днем Победы и 95-летием со дня рождения. Александр Петрович родился 5 мая 1923 года.

Гости вручили Герою подарки и цветы.

Александр Петрович Андреев – известный человек в Сокольниках. Он был призван в ряды Рабоче-крестьянской Красной армии в 1941 году и направлен в авиационную школу. С ноября 1943 года Александр Андреев вел воздушные бои и разведку в небе на разных фронтах Великой Отечественной. За время войны он совершил более 300 боевых вылетов, провёл 50 воздушных боев, был дважды ранен.

В 1975 году Александру Петровичу Андрееву было присвоено звание «генерал-полковник авиации». Он педагог и наставник тысяч молодых летчиков, авиационных специалистов, автор многих научных трудов. С 1998 года Александр Петрович выполнял обязанности председателя региональной Ассоциации общественных объединений города-героя Москвы, включающей в себя более 40 общественных, ветеранских, молодежных организаций, профессиональных и творческих союзов.

Указом Президента РФ от 8 мая 1995 года за мужество и героизм, проявленные в борьбе с немецко-фашистскими захватчиками в Великой Отечественной войне, генерал-полковнику авиации в отставке А.П. Андрееву присвоено звание Героя Российской Федерации.

Поздравляя легендарного человека, представители Главного управления ПФР выразили ему глубокую признательность и благодарность за мирное небо. «Для нас, - в частности сказали они, - большая честь жить рядом с Вами, и мы гордимся, что мы Ваши современники».

Все поздравляющие пожелали юбиляру доброго здоровья, бодрости и оптимизма.