press-release.ru
Служба распространения пресс-релизов

Отраслевые новости

Экспорт новостей

Новости государственных органов, учреждений, организаций
Главное от государственной власти

Специалисты Главного управления ПФР ¹ 8 провели обучающий семинар для руководителей Центров госуслуг ЮАО Москвы

05.10.2017

Обучающий семинар для руководителей Центров госуслуг «Мои документы» Южного административного округа Москвы провели специалисты Главного управления Пенсионного фонда России ¹ 8 по г. Москве и Московской области. (Главное управление ПФР ¹8 обслуживает граждан ЮАО Москвы и Ленинского муниципального района Московской области). Семинар состоялся на территории Центра госуслуг «Мои документы» «Нагорный, Нагатино-Садовники».

Как известно, в многофункциональных центрах оказываются различные услуги, в том числе, по вопросам, отнесенным к ведению Пенсионного фонда России. Поэтому сотрудники МФЦ должны владеть определенной профильной компетенцией, чтобы проконсультировать граждан или принять документы - по установленной форме, в необходимом количестве, чтобы затем направить их для работы в Пенсионный фонд .

В диалоговой форме «вопрос-ответ» сотрудники Главного управления ПФР ¹8 Ольга Сысоева, Марина Чебышева, Татьяна Шкулева и Татьяна Портнихина консультировали участников семинара по темам материнского (семейного) капитала, НСУ, инвестирования пенсионных накоплений, анкетирования и СНИЛС, назначения пенсии.

Семинар длился в течение двух часов. В завершение руководители Центров госуслуг Южного административного округа получили тематическую литературу Пенсионного фонда России для самообразования сотрудников.

Представители Центров госуслуг с благодарностью оценили пользу семинара и выразили желание сделать подобные встречи регулярными.

Отделение ПФР по г. Москве и Московской области