press-release.ru
Служба распространения пресс-релизов

Отраслевые новости

Экспорт новостей

Новости государственных органов, учреждений, организаций
Главное от государственной власти

Адыгейское УФАС России наказывает штрафами за ущемление интересов хозяйствующих субъектов

09.02.2018

В ноябре 2017 года должностным лицом Управления Федеральной антимонопольной службы по Республике Адыгея было рассмотрено дело об административном правонарушении в отношении ООО «Майкопская ТЭЦ», ответственность за совершение которого предусмотрена частью 1 статьи 9.21 Кодекса об административном правонарушении Российской Федерации.

Основанием для возбуждения и рассмотрения административного дела послужило заявление ООО «Южная розничная компания», указывающего на нарушение Правил технологического присоединения к электрическим сетям (утв. Постановлением Правительства РФ от 27.12.2004 ¹861) при заключении договора о технологическом присоединении к электрическим сетям ООО «Майкопская ТЭЦ».

По результатам рассмотрения административного дела должностное лицо Адыгейского УФАС России приняло решение о наличии в действиях ООО «Майкопская ТЭЦ» состава административного правонарушения предусмотренные частью 1 статьи 9.21 КоАП РФ выразившихся в нарушении ООО «Майкопская ТЭЦ» Правил технологического присоединения к электрическим сетям, а именно, в ненаправлении в установленный Правилами срок, проекта договора на осуществление технологического присоединения к электрическим сетям.

Данное нарушение повлекло наложение административного штрафа на ООО «Майкопская ТЭЦ» в размере 100 тысяч рублей, кроме того к административному штрафу было привлечено и должностное лицо общества, виновное в совершении данного правонарушения в размере 10 тысяч рублей.

В настоящее время штрафы оплачены в полном объеме.

Справочно:

В 2017 году Управлением Федеральной антимонопольной службы по Республике Адыгея за нарушение Правил технологического присоединения к электрическим сетям было рассмотрено пять административных дел.

Рыбина Анна
Адыгейское УФАС России