В Москве прошла церемония награждения за заслуги перед Французской Республикой

27 Января 2016
Посол Франции Господин Жана-Морис Рипер наградил почетным орденом Мерит Агриколь Армена Гришкяна, владельца виноторговой компании "Алианта Групп" за особый вклад в развитие франко-российских отношений и французской винной культуры в России.

Орден, введенный еще в 1883 году и задуманный как знак высокого отличия, присуждается очень избирательно и отражает особое отношение Французской Республики к людям, которые более 15 лет успешно реализуют проекты в области сельского хозяйства, достигших высоких результатов в этой сфере во Франции и за ее пределами. Ранее кавалерами ордена становились Сергей Собянин (мэр Москвы), Марк Кауфман (бизнесмен) и Алексей Гордеев (экс-министр сельского хозяйства).
Французское правительство отметило достижения Армена Гришкяна в области популяризации французской культуры виноделия, партнерство с ведущими французскими производителями вина, активное участие в международных, благотворительных и культурных проектах.
“Каждый год Alianta Group доставляет в Россию миллионы бутылок французского вина. И хотя на ордене Merite Agricole нет виноградных листьев – лишь колосья пшеницы и початки кукурузы - французское сельское хозяйство в лице «Алианты» имеет солидное представительство и хороших друзей в России” - так прокомментировал свое награждение Армен Гришкян.
Символом принадлежности к ордену является медаль в виде шестилучевой звезды, в центре которой, на лицевой стороне изображена голова Марианны в профиль, символизирующей собой Французскую Республику. В настоящее время насчитывается около 23 500 кавалеров, 5000 офицеров и 600 командоров ордена.

Армен Гришкян является основателем и президентом компании Alianta Group c 1993 года, лауреатом почетных титулов:
командор командерии вин Бордо;
ковалер Ордена Кото де Шампань.
Belsh
Alianta Group