Дизайнерское общественное пространство со светодиодным освещением открыли в Химках

29 Октября 2018
Вместе с жителями новую зону отдыха посетил глава городского округа Дмитрий Волошин.
— С жителями домов по улице Бурденко осмотрел новую прогулочную зону, получившую название «Аллея 8-го Марта». На месте пустыря за 3 месяца появилось современное общественное пространство с мини-воркаутом, светодиодным освещением, велопарковкой и удобными деревянными лавочками. Аллея появилась в нашем округе в рамках проекта «Именные скверы», который реализуем с прошлого года, — прокомментировал глава городского округа Химки Дмитрий Волошин.
Аллея создана в рамках уникального муниципального проекта «Именные скверы». Главной особенностью новой зоны отдыха стала площадка мини-воркаута, также здесь расположена велопарковка. На всей территории установлены камеры видеонаблюдения, которые подключены к системе «Безопасный регион», работает бесплатный wi-fi. При оформлении аллеи использован бренд Химок.
В прошлом году в рамках проекта «Именные скверы» на территории Химок было обустроено около 18 тысяч кв. метров прогулочных зон с уникальным освещением, современной плиткой, стойками для зарядки гаджетов и wi-fi. Для создания новых зон отдыха в городском округе привлекают инвесторов.
Ирина
МКУ