У временного ввоза есть сроки!

29 Ноября 2017
Основным условием при временном ввозе автомобилей на таможенную территорию Российской Федерации является соблюдение сроков такого ввоза.
Должностные лица Ульяновской таможни в ходе совместных мероприятий с сотрудниками Специализированной роты Дорожно-патрульной службы Государственной инспекции безопасности дорожного движения Управления министерства внутренних дел Российской Федерации по Ульяновской области регулярно проводят проверочные мероприятия на дорогах области.
По итогам 2017 года в рамках таких мероприятий осмотрено более трех десятков машин с иностранными номерами, одна из которых в итоге былазадержана.По данному факту возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренное частью 2 статьи 16.24 КоАП РФ (передача права пользования или иного распоряжения временно ввезенными транспортными средства без соблюдения условий, установленных таможенным законодательством Евразийского экономического союза) и выставлено требования об уплате таможенных пошлин и налогов на сумму более 1,5 млн. руб.
Ульяновская таможня напоминает, что за нарушение срока временного ввоза иностранных транспортных средств, а также за их передачу иным лицам, законодательством Российской Федерации предусмотрена административная ответственность. Данные действия образуют состав административных правонарушений, предусмотренных статьями 16.18 и 16.24 КоАП РФ.В случае передачи временно ввезенного транспортного средства иным лицам без разрешения таможенного органа, возможно наступление более серьезных последствий в виде привлечения к уголовной ответственности по статье 194 Уголовного кодекса Российской Федерации за уклонение от уплаты таможенных платежей за ввезенное транспортное средство.