В трех районах ЮВАО Москвы - Лефортово, Нижегородском и Кузьминках - родителям детей-инвалидов разъяснили возможности и права

30 Ноября 2017
В Центрах социального обслуживания населения районов Лефортово, Нижегородском и Кузьминках Юго-Восточного административного округа столицы провели встречи с родителями детей-инвалидов и обсуждение за круглым столом актуальных вопросов в решении проблем данных семей.

В качестве специалистов во встречах приняли участие представители службы социальной защиты населения, ЦСО, МФЦ, представители городской поликлиники и Главного управления Пенсионного фонда России ¹ 3 по г. Москве и Московской области, обслуживающего граждан, проживающих в ЮВАО.

В частности, руководители Клиентских служб «Лефортово» - Татьяна Бадрова, «Нижегородский» - Елена Богораднова, «Кузьминки» - Татьяна Чистякова, каждая на встрече в своем районе, разъяснили вопросы пенсионного обеспечения, направления и условий расходования средств материнского (семейного) капитала, социальных выплат, ежемесячных компенсационных выплат неработающему трудоспособному лицу, осуществляющему уход за детьми-инвалидами, а также предоставление государственных услуг через электронные сервисы на сайте Пенсионного фонда России.