Markham & Read сообщила о решении присяжных федерального суда признать нанесение ущерба Брюсу Кейхиллу.

14 Августа 2017
Слушание по штрафной компенсации назначено на 22 августа после того, как было вынесено определение, что Эдейлат обманул инвесторов Pharma Pak, Inc. и преднамеренно опорочил Кейхилла

Бостон (США) – 9 августа BUSINESS WIRE – Бостонская юридическая фирма Markham & Read сообщила сегодня о том, что по делу Брюса Кейхилла (Bruce Cahill) и прочих против Пола Педжмена Эдейлата (Paul Pejman Edalat) и прочих (номер дела в Федеральном суде США: 8:16-cv-00686) присяжные федерального суда постановили, что Эдейлат действовал преднамеренно с использованием притеснений, мошенничества или злого умысла в отношении бывшего главного исполнительного директора Pharma Pak, Inc. Кейхилла. Кейхилл заявил, что Эдейлат более года вел против него грязную кампанию в социальных медиа.
Присяжные признали нанесение Кейхиллу ущерба в размере $600.000 и постановили, что Эдейлат обязан выплатить штрафную компенсацию. 22 августа в окружном суде США по Центральному округу штата Калифорния (отделение в Санта-Ана) пройдет слушание для определения размера штрафной компенсации.
Присяжные также установили, что Эдейлат несет ответственность за причинение ущерба инвесторам Pharma Pak Грегу Каллену (Greg Cullen), Рону Франко (Ron Franco) и Шейну Скотту (Shane Scott).
"Мы довольны, что суд присяжных послал Полу Эдейлату отчетливый сигнал, полностью поддержав Брюса Кейхилла и его давнюю хорошую репутацию в сообществе", - сказал Джон Дж. Маркхем (John J. Markham), адвокат Кейхилла и инвесторов Pharma Pak. – "Вердикт и вытекающее из него возмещение ущерба однозначно указывают на абсолютную правоту г-на Кейхилла на фоне беспринципных действий и клеветнических заявлений Эдейлата. Это относится и к другим, кому, по определению суда присяжных, был нанесен ущерб со стороны Эдейлата".
Во время судебного заседания Маркхем и адвокат Бриджит А. Зернер (Bridget A. Zerner) представили доказательства и свидетельства того, что Эдейлат своими многочисленными заявлениями о стоимости компании, ее интеллектуальной собственности, имеющейся клиентской базе и списке потенциальных клиентов склонил Кейхилла, Каллена, Франко, Скотта и других инвесторов, чтобы они вложили в Pharma Pak более $4 млн.
В ходе судебного разбирательства присяжные заслушали прямые свидетельские показания о том, что Эдейлат, родом из округа Ориндж, который ранее подал заявление о банкротстве в штате Южная Калифорния (номер дела в Суде США по делам о несостоятельности: 8:14-bk-14529-TA), и которому в 2014 году окружным судом США по Центральному округу штата Калифорния было "на постоянной основе запрещено… прямо или опосредованно заниматься производством, приготовлением, упаковкой, маркировкой, хранением и распространением любых пищевых добавок" (номер дела в Федеральном суде США: SACV 14-01759-JLS), использовал инвестированные деньги на оплату игорных долгов в Лас-Вегасе и другие расточительные траты. Они также ознакомились с многочисленными постами Эдейлата в социальных медиа, которые касаются личной жизни бывшего главного исполнительного директора Pharma Pak и на которых базируются заявления г-на Кейхилла в суде о том, что Эдейлат пытался опорочить его после обращения в федеральный суд.
Кроме того, присяжные постановили, что соответчик Эдейлата Оливия Карпински (Olivia Karpinski) ответственна за нанесение Кейхиллу ущерба в размере $11.000. Основанием для этого служат дискредитирующие утверждения, сделанные ею в социальных медиа.
На суде присяжные заслушали полицейского из г. Ирвайн, чье свидетельство дискредитировало попытку Карпински сделать ложное заявление о том, что она была жертвой насильственных действий сексуального характера. Карпински пришла в полицейское управление г. Ирвайна 13 октября 2016 года, за день до дачи показаний по делу, и зарегистрировала заявление (заявление ¹ 16-15720, поданное в полицейское управление г. Ирвайна, штат Калифорния), в котором утверждалось, что она является жертвой "преследования" ("stalking"). Через два часа она вернулась в участок, чтобы подать дополнительную жалобу касательно насильственных действий сексуального характера. Согласно отчету, полицейский пояснил, что, судя по ее описанию, речь не идет о насильственных действиях сексуального характера, и задал вопрос, почему она ждала 11 месяцев, прежде чем делать такие заявления. До этого Карпински в своем аккаунте в Instagram размещала посты с фальшивыми обвинениями Кейхилла в насилии, и эти посты были доступны для общего просмотра в течение нескольких месяцев.
"Я занимаюсь предпринимательской и благотворительной деятельностью в Южной Калифорнии на протяжении более 30 лет и благодарен присяжным за то, что они подтвердили мою репутацию честного, успешного бизнесмена, работающего в таких секторах, как технологии, полупроводники, издательское дело и недвижимость", - отметил Кейхилл. – "Я очень рад, что они признали ущерб, который мне нанес своими многочисленными лживыми и порочащими заявлениями Пол Эдейлат".

См. исходную версию пресс-релиза на businesswire.com: http://www.businesswire.com/news/home/20170809006191/en/

Контактная информация:
Denterlein