press-release.ru
Служба распространения пресс-релизов

Отраслевые новости

Экспорт новостей

Новости государственных органов, учреждений, организаций
Главное от государственной власти

Школьники, ветераны Великой Отечественной, сотрудники Пенсионного фонда РФ – с данью памяти о 75-летии Сталинградской битвы

08.02.2018

В актовом зале средней общеобразовательной школы ¹ 14 с углубленным изучением отдельных предметов городского округа Химки 5 февраля по инициативе Союза Пенсионеров Подмосковья, руководства Главного управления Пенсионного фонда РФ ¹5 по г. Москве и Московской области и администрации учебного заведения состоялась встреча школьников с ветеранами Великой Отечественной войны, посвященная 75-летию Сталинградской битвы. Перед ребятами выступили живые свидетели великой истории - бывшие узники концлагерей, участники партизанского движения и защитники Сталинграда, которые рассказали о кровопролитных боях за освобождение Родины от фашистских захватчиков.

Школьники, в свою очередь, подготовили и показали ветеранам большую, разнообразную концертную программу, посвящённую 75-й годовщине Сталинградской битвы. Звучали стихи, песни времен Великой Отечественной войны и перед зрителями предстал даже небольшой драматический спектакль о тех суровых днях.

«Дети на сцене показали, как тяжело было во время Великой Отечественной войны их ровесникам, как страшно было все это пережить,- делится своими впечатлениями одна из инициаторов этой встречи, сотрудница Главного управления ПФР ¹5 Нина Быстрова. - Многие ветераны были так растроганы, тронуты вниманием детей, что не могли сдержать слез, - равнодушных в зале не было».

Н.Быстрова также отметила, что сотрудники Главного управления ПФР ¹5 регулярно проводят с учениками этой школы уроки пенсионной грамотности. И кроме того, уделяют большое внимание воспитательно-патриотической работе с детьми.

По завершению встречи дети еще долго не отпускали ветеранов, каждому хотелось пообщаться с убеленными сединами героями. А ветераны выразили благодарность и детям, и учителям, и руководству школы за оказанное им внимание и качественную воспитательную работу.

Отделение ПФР по Москве и Московской области