Студенты Колледжа Российского государственного социального университета узнали, как заработать достойную пенсию

5 Марта 2018
Помогали студентам Колледжа Российского государственного социального университета разобраться в вопросах формирования пенсионных прав граждан заместители начальника Главного управления ПФР ¹ 7 по г. Москве и Московской области Александра Сухачёва и Ольга Смоленская. Они рассказали, как устроена пенсионная система в России, какие факторы влияют на размер будущей пенсии. Особое внимание лекторы обратили на то, что размер пенсии напрямую зависит от белой зарплаты, страховых отчислений, а также стажа и возраста выхода на пенсию.

Александра Сухачёва продемонстрировала ребятам интернет-ресурс «Школьникам о пенсии», они попробовали вместе ответить на вопросы симулятора «Жизнь и пенсия» и узнали, какие жизненные факторы и как влияют на будущую пенсию. Активные пользователи интернета, студенты колледжа заинтересовались возможностями Личного кабинета на сайте ПФР и мобильного приложения ПФР.

Также студенты узнали о том, что такое СНИЛС и для чего он нужен, как важно регулярно контролировать свой индивидуальный лицевой счет в ПФР.

Для пользы и в завершение встречи, которая проходила в Главном управлении ПФР ¹7, студентам подарили учебное пособие "Все о будущей пенсии: для учебы и жизни". В электронном виде издание доступно всем желающим на сайте ПФР www.pfrf.ru.
Отделение ПФР по Москве и Московской области