О выявлении факта реализации семян, не включенных в Госреестр

20 Марта 2015
27 февраля, по информации, полученной от коллег из территориального Управления по Свердловской области, отделом фитосанитарного надзора Управления Россельхознадзора по городу Москва, Московской и Тульской областям было возбуждено дело об административном правонарушении и проведении административного расследования в отношении ООО «Гавриш Дача» (г. Москва).

В ходе расследования установлен факт реализации семян овощных культур, сорта которых не включены в Государственный реестр селекционных достижений, допущенных к использованию. ООО «Гавриш Дача» было реализовано в адрес ООО «Семком» 13 партий (3340 пакетиков) семян импортного и отечественного производства в мелкой упаковке, что является нарушением аб. 1 ст. 30 ФЗ РФ ¹ 149-ФЗ «О семеноводстве» и п. 7.1 Приказа Минсельхоза РФ ¹ 707 «Об утверждении порядка реализации и транспортировки семян сельскохозяйственных растений».

6 марта в отношении ООО «Гавриш Дача» вынесено постановление о назначении административного наказания по ст.10.12 КоАП РФ в виде наложения административного штрафа в размере 8 000 рублей. Выдано предписание об устранении нарушений.
РСН по г.Москве, Московской и Тульской областям
Управление Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору по городу Москва, Московской и Тульской областям