Андрей Чибисов: «Департамент городского хозяйства Севастополя» обяжет предпринимателей вывозить мусор.

7 Февраля 2017
В ходе осмотра, проведенного сотрудниками Департамента городского хозяйства, выявлено, что территория рынка на площади 50-летия СССР содержится в неудовлетворительном состоянии. Об этом сообщил директор Департамента городского хозяйства Севастополя Андрей Чибисов.
«Невооружённым глазом видно, что уборка не проводилась, как минимум, с прошлого года – как на территории кинотеатра, так и территории вокруг рынка. Санитарное состояние объекта – категорически неудовлетворительное», – подчеркнул Андрей Чибисов.
Основная причина, по его словам, заключается в отсутствии мусорных контейнеров: контейнерную площадку, расходы на содержание которой несло руководство рынка, с недавних пор ликвидировали. В результате предприниматели выбрасывают отходы прямо за забор или в контейнеры расположенного рядом с рынком частного сектора. Кроме того, место, где ранее находились контейнеры, оказалось огорожено забором. Андрей Чибисов пояснил, что эта территория принадлежит городу, и забор, установленный незаконно, в ближайшее время будет демонтирован.
Он также отметил, что ведомству предстоит выявить лиц, которые отвечают за санитарное содержание территории и обязать их регулярно вывозить мусор и обеспечить рынок контейнерной площадкой. В случае невыполнения предписаний коммерческим предприятиям грозит штраф до 250 тысяч рублей.
«Убирать мусор на данной территории – задача предпринимателей, которые здесь работают. Они получают доходы от своей коммерческой деятельности и обязаны содержать территорию, которая вокруг них находится, в надлежащем порядке», – сказал Андрей Чибисов.
Руководитель департамента отметил, что административное взыскание может быть объявлено руководителю кинотеатра «Россия», который допустил стихийную свалку на территории объекта.
Он также добавил, что Департамент городского хозяйства в ближайшее время проведет плановые рейды по местам скопления торговых объектов.
Департамент городского хозяйства Севастополя
Андрей Чибисов Севастополь