Развитие интеллектаульных транспортных систем в России: Институт экономики транспорта и транспортной политики Высшей Школы Экономики и PROF-IT GROUP подписали партнерское соглашение.

8 Мая 2015
Институт экономики транспорта и транспортной политики Высшей Школы Экономики (ИЭТиТП) и компания PROF-IT Group, поставщик решений в области Интеллектуальных систем, объявляют о начале сотрудничества. В рамках партнерских отношений организации объединят экспертизу и решения для оказания полного цикла услуг в области Интеллектуальных Транспортных Систем.

ИЭТиТП имеет многолетний опыт и научную базу для формирования стратегии развития транспортных систем городов и регионов. В их компетенции, в частности, предоставление таких услуг, как моделирование транспортных потоков, выявление проблемных зон транспортной инфраструктуры города и региона, поиск эффективного решения.

Фактической реализацией сформированной стратегии займется PROF-IT Group, которая работает с более чем 10 ведущими поставщиками лучших и инновационных ИТС продуктов со всего мира. В числе технических решений, которыми занимается компания, - платные дороги, единый транспортный билет, умные светофоры, платные парковки, умные остановки и многое другое. "Благодаря грядущему партнерству PROF-IT GROUP с ИЭТиТП ВШЭ администрации городов смогут воплощать в жизнь стратегии развития транспортной инфраструктуры, которые до этого времени имели только на бумаге. Мы намерены выходить к властям регионов и городов с готовыми профессиональными решениями, которые способны повлиять на улучшение транспортной системы" - заметил Генеральный Директор PROF-IT GROUP Евгений Сударкин.

Синергия двух экспертных организаций в области ИТС даст новый виток развития транспортных систем в России. Администрации городов и регионов смогут развивать транспортную политику комплексно, получат единое и полное решение для реализации стратегии по улучшению транспортной ситуации региона.
Александра Ярцева
PROF-IT GROUP