press-release.ru
Служба распространения пресс-релизов

Отраслевые новости

Экспорт новостей

Новости государственных органов, учреждений, организаций
Главное от государственной власти

Во Дворцах бракосочетания и отделах ЗАГС Москвы появилась информация Пенсионного фонда России

29.12.2017

Во всех административных округах Москвы в отделениях ЗАГС и Дворцах бракосочетания появились информационные стенды Пенсионного фонда России. На них размещена полезная информация для граждан – в основном, по материнскому капиталу, электронным услугам и электронным сервисам Пенсионного фонда России. Напомним, в столице - 40 отделов ЗАГС, из них 6 Дворцов бракосочетания.

Инициатива родилась в Главном управлении Пенсионного фонда России ¹ 9 по г. Москве и Московской области, обслуживающем граждан Северо-Западного административного округа столицы и Красногорского муниципального района Московской области. Руководитель Главного управления Людмила Тарасова выступила с инициативой к Управлению ЗАГС Москвы о размещении информации Пенсионного фонда России, - а в данном случае это информация, адресованная молодоженам и семьям, в которых рождаются дети, - в отделах ЗАГС и Дворцах бракосочетания Северо-Западного административного округа. Сделали это в СЗАО, получилось хорошо и востребовано. Далее пришли к соглашению, что такая информация нужна во всех отделах ЗАГС и Дворцах бракосочетания города Москвы.

«Информация о порядке получения и расходования средств материнского (семейного) капитала важна для семей, имеющих детей или готовящихся стать родителями, и людей разных возрастов, - отметила начальник Управления ЗАГС Москвы Ирина Муравьёва. – Поэтому идея Главного управления ПФР ¹ 9 нам понравилась и была реализована во всех Дворцах бракосочетания и во всех столичных отделениях ЗАГС».

Начальник Главного управления Пенсионного фонда России ¹ 9 по г. Москве и Московской области Людмила Тарасова, в свою очередь, подчеркнула, что для разъяснения наибольшему количеству граждан вопросов социального и пенсионного обеспечения, возможностей электронных сервисов и электронных услуг Пенсионного фонда используются все возможности и ресурсы. «Поэтому мы с особым удовлетворением приветствуем появление новых информационных площадок», - заключила Людмила Тарасова.

Отделение ПФР по Москве и Московской области