Россельхознадзор проверил Мирненское сельского поселения на соблюдение требований законодательства

25 Июня 2015
Согласно плану проведения плановых проверок на 2015 год должностными лицами Управления Россельхознадзора по Томской области 23.06.2015г. проведена плановая выездная проверка по государственному земельному надзору в отношении муниципального образования Администрация Мирненского сельского поселения.
В состав территории муниципального образования «Мирненское сельское поселение», в соответствии с Законом Томской области от 12.11.2004 г. ¹ 241-ОЗ «О наделении статусом муниципального района, сельского поселения и установлении границ муниципальных образований на территории Томского района», входят следующие населенные пункты: п. Мирный, п. Аэропорт, д. Большое Протопопово, д. Малое Протопопово, п. Трубачево, д. Плотниково.
Административный центр – поселок Мирный.
В соответствии с данными генплана площадь сельского поселения составляет 91,328 тыс. кв. м., из них земель сельскохозяйственного назначения – 278 га, земли населенных пунктов -6788,3 тыс. кв. м. На территории муниципального образования находятся два действующих сельхозпредприятия – ООО «Трубачево» (основная специализация - овощеводство, цветоводство) и ПЗ «Заварзинский» (основная специализация – животноводство). Так же на территории поселения работают два крестьянско-фермерских хозяйства.
На территории Мирненского сельского поселения имеются невостребованные земельные доли общей площадью 963,8366 тысяч кв. м. В настоящее время муниципальное образование проводит работы по оформлению невостребованных долей в собственность: подготовлен и опубликован список невостребованных долей в количестве 125 дольщиков.
Администрацией организован вывоз твердо-бытовых отходов (ТБО) на территории населенных пунктов. Данные работы осуществляет специализированная организация ООО «Ресурс-Т». Вывоз ТБО происходит регулярно: еженедельно и по заявкам администрации. Администрацией проводится мероприятия по защите земель и охране почв путем регулярного осмотра земель сельскохозяйственного назначения и при выявлении несанкционированных свалок, ликвидируют их силами администрации. В 2015г. силами Администрации Мирненского сельского поселения ликвидировано 2 свалки ТБО.
В рамках проверки обследованы земли сельскохозяйственного назначения, расположенные в границах муниципального образования, на наличие несанкционированных свалок ТБО. Стихийных, несанкционированных свалок ТБО не обнаружено.
По итогам проверки Администрации Мирненского сельского поселения Томского района рекомендовано вести реестр поднадзорных субъектов, регулярно проводить осмотр земельных участков сельскохозяйственного назначения, расположенных в границах МО с целью выявлении и ликвидации несанкционированных свалок ТБО.