Власти Наньнина тесно сотрудничают с Научно-технологическим парком Чжунгуаньцунь

12 Мая 2016
НАНЬНИН (NANNING), Китай, 10 мая 2016 г. /PRNewswire/ -- В декабре 2015 года Народное правительство г. Наньнина, Управленческий комитет Научно-технологического парка Чжунгуаньцунь и компания Zhongguancun Development Group подписали в Пекине рамочное соглашение о стратегическом сотрудничестве, тем самым создав совместный механизм для трехстороннего продвижения партнерства, активизации инновационных процессов и скоординированного развития обоих регионов. Подписание этого соглашения стало результатом достижения Консенсуса по вопросам сотрудничества между Наньнином и Пекином-2015 и является важной мерой, предпринятой властями Наньнина для реализации стратегии инновационного развития.

Сотрудничество, затрагивающее промышленную деятельность, политический курс, программы и стратегии обмена кадрами, можно условно разделить на три аспекта. Первый - создание совместного Инновационного центра Наньнин-Чжунгуаньцунь, который будет служить «ядро» научно-технологической деятельности, демонстрации новейших достижений и сопутствующих сервисов для новых развивающихся отраслей промышленности. Центр будет обслуживать не только центрально-южные и центрально-западные регионы Китая, но и принесет определенные преимущества для всех стран АСЕАН, содействуя сотрудничеству в сфере промышленности, обмена ресурсами и результатами инновационных разработок. Второй - реализация новых проектов сотрудничества в сферах информационных технологий, "умного города", энергосбережения, защиты окружающей среды и биологического здравоохранения, основанных на развитии традиционных отраслей специализации Научно-технологического парка Чжунгуаньцунь с определенным уровнем технологической "зрелости", высокой степенью индустриализации и обширнейшими перспективами. Трети - создание IT-базы для сотрудничества между Китаем и странами АСЕАН на основании модели «Интернет + регион АСЕАН + Парк Чжунгуаньцунь + Наньнин».

По утверждениям сторон, это сотрудничество будет играть важную роль в создании дополнительных взаимных преимуществ не только для трансрегионального скоординированного процесса создания и внедрения инноваций, но и для реализации стратегий инновационного развития города Наньнина в новую эпоху.

На церемонии подписания соглашения присутствовали Ван Сяодун (Wang Xiaodong), член Постоянного комитета Гуанси-Чжуанского автономного района и секретарь Муниципального партийного комитета, Суй Чжэньцзян (Sui Zhenjiang), заместитель мера г. Пекина, и Сю Цян (Xu Qiang), президент компании Zhongguancun Development Group. Подписантами от имени сторон выступили Чжун Хунбо (Zhou Hongbo), мэр Наньнина, Го Хун (Guo Hong), директор Управленческого комитета Научно-технологического парка Чжунгуаньцунь, и Чжоу Юньфань (Zhou Yunfan), генеральный директор Zhongguancun Development Group.

КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ: Ма Чжэньюй (Ma Zhenyu), тел.: +86-10-63074558