Адыгейское УФАС России: ФАС России прекратила антимонопольное дело в отношении «Яндекс»

26 Мая 2022
Выполнение компанией предупреждения позволило защитить конкуренцию на рынке интернет-поиска и создать недискриминационные условия деятельности для всех его участников

Напомним, ранее рассмотрение антимонопольного дела в отношении «Яндекс» было приостановлено в связи с тем, что определение суда об утверждении мирового соглашения было обжаловано ООО «Кассир.ру» в кассационном порядке.

ФАС России отмечает, что заключенное между службой, «Яндексом» и заявителями по антимонопольному делу мировое соглашение стало следствием признания компанией обоснованности выданного ФАС предупреждения и выполнения его положений. Такое решение позволило не затягивать на годы судебное разбирательство, а совместными усилиями реализовать механизмы, позволяющие всем участникам рынка успешно развиваться.

Действия, совершенные «Яндексом» для устранения ограничивающих конкуренцию факторов на рынке интернет-поиска, направлены на всех участников рынка вне зависимости от участия в подписании мирового соглашения.

Кроме того, в соответствии с требованиями АПК РФ при утверждении мирового соглашения Арбитражный суд города Москвы установил, что заключённое соглашение не нарушает права и законные интересы лиц, не являющихся его подписантами.

ФАС России совместно с участниками рынка и заинтересованными лицами продолжит следить за выполнением условий мирового соглашения и состоянием конкуренции на рынке интернет-поиска.
Рыбина Анна
Адыгейское УФАС России