ГУЖФ – так держать!

5 Мая 2016
ЖКХ в нашей стране – непростая и насыщенная проблемами отрасль. Старый жилой фонд, постоянно разрушающиеся коммуникации, жители, замусоривающие собственные дворы – управляющим компаниям есть, где развернуться.
Управляющая компания ГУЖФ работает на рынке коммунальных услуг всего полгода, но положительные результаты уже видны, что называется «невооруженным глазом». Самый тяжелый для коммунальщиков зимне-весенний период завершился вполне успешно. Без аварийных ситуаций, конечно, не обошлось, но половину аварий работникам ГУЖФ удалось устранить в течение первых суток. Самая распространённая причина ЧП - износ сетей и оборудования. Специалисты компании определяют среднюю степень изношенности – 60%. Эта цифра означает, что работу по выявлению и предупреждению различных нештатных ситуаций нужно вести постоянно и интенсивно. Расслабляться некогда. А ведь надо еще улучшать ситуацию с жилым фондом: ремонтировать, восстанавливать, благоустраивать. За время работы компании удалось где-то «подлатать», а где-то и серьезно «прокачать» жилфонд Минобороны. Жители, надо признаться, не всегда видят перемены к лучшему. И далеко не всегда помогают управленцам в их работе. Но и здесь ситуация меняется к лучшему. Совсем недавно прошла пора субботников. В хозяйствах ГУЖФ в них приняли участие почти 500 сотрудников - представителей самой компании и ее соисполнителей, а главное – несколько тысяч жителей. Совместными усилиями они привели в порядок территории более пятидесяти военных городков и нескольких сотен домов, где проживают военнослужащие и члены их семей. Возможно, ГУЖФ могло бы достичь и больших успехов, если бы не пришлось «расхлебывать кашу», которую заварили их предшественники – недоброй памяти «Славянка», «Оборонсервис» и «РЭУ». Они оставили после себя массу проблем, на решение которых сейчас приходится тратить много времени и средств. Но и это преодолимо. Главное, чтобы курс на развитие социальной сферы российской армии, взятый руководством Минобороны в последние годы, оставался неизменным.
Алиса Елизарова
Агенство стратегических программ