Россельхознадзор приостановил реализацию лекарственного препарата «Гестренол» (таблетки для котов)

1 Сентября 2015
В ходе проведения контроля качества лекарственных средств для ветеринарного применения Федеральной службой по ветеринарному и фитосанитарному надзору выявлено несоответствие качества образца лекарственного препарата «Гестренол» таблетки для котов производитель ООО «НВП «Астрафарм» (Россия) по показателю «содержание этинилэстрадиола»: серия 030213, годен до 03.2016, серия 080411, годен до 11.2016, серия 08131214, годен до 12.2017.
Реализация указанных серий лекарственного препарата «Гестренол» Россельхознадзором приостановлена.
В случае выявления указанных серий недоброкачественного лекарственного препарата для ветеринарного применения необходимо обеспечить выполнение требований ст. 57 Федерального закона «Об обращении лекарственных средств» и незамедлительно представить информацию в адрес Управления Россельхознадзора по Томской области.
Адрес для письменных обращений: 634021, г. Томск, пр. Фрунзе, 109 «А», Управление Россельхознадзора по Томской области, E-mail: ruk@ursn.tomsk.ru. Контактные телефоны: 8 (382 2) 45 21 86, 26 34 99.
Отдел государственного ветеринарного надзора
Управление Россельхознадзора по Томской области