press-release.ru
Служба распространения пресс-релизов

Отраслевые новости

Экспорт новостей

Новости государственных органов, учреждений, организаций
Главное от государственной власти

Кадастровая палата по Свердловской области подвела итоги работы за 9 месяцев 2017 года.

08.11.2017

Количество запросов о предоставлении сведений, содержащихся в ЕГРН, составило 1125550 штук. На государственный кадастровый учет филиалом Кадастровой палаты было принято 139130 заявлений.
Зафиксирована положительная динамика в вопросе постановки на государственный кадастровый учет, за отчетный период было поставлено 59295 объектов недвижимости.
К концу сентября 2017 года в ЕГРН содержатся сведения о 1383082 земельных участках и 3062030 объектов капитального строительства.
Статистика показывает, что заявители все активнее пользуются электронными услугами Росреестра. 311719 запросов ЕГРН поступило в электронном виде за 9 месяцев текущего года, что на 53% больше показателей 2016 года. Рост объясняется востребованностью электронных услуг среди физических лиц и профессиональных участников рынка недвижимости, а также активностью органов власти, заказывающих необходимые выписки дистанционно.
По экстерриториальному принципу, который стал возможен с 1 января 2017 года после принятия 218-ФЗ «О государственной регистрации недвижимости», на государственную регистрацию прав поступило 2324 заявления, на государственный кадастровый учет 133 заявления, 246 заявлений поступило на единую процедуру регистрации прав и кадастрового учета.
За 9 месяцев 2016 года в офисах МФЦ на государственный кадастровый учет и на государственную регистрацию прав было подано более 472000 заявлений. А за аналогичный период 2017 года эта цифра составила уже более 505000 заявлений.
Кроме того, увеличение доли государственных услуг Росреестра, оказанных через МФЦ, - важнейший показатель «дорожной карты» по реализации целевых моделей "Регистрация права собственности на земельные участки и объекты недвижимого имущества" и "Постановка на кадастровый учет земельных участков и объектов недвижимого имущества", направленных на развитие инвестиционной привлекательности Свердловской области.

Екатерина Гурская
филиал ФГБУ "ФКП Росреестра"