Александр Ходырев принял участие в предстартовых мероприятиях на Байконуре

21 Марта 2016
В минувшие выходные на космодроме Байконур состоялся старт ракеты-носителя «Союз-ФГ» с транспортным пилотируемым кораблём «Союз ТМА-20М», на борту которого к международной космической станции отправился очередной экипаж длительной экспедиции МКС-47/48. В его составе – космонавты РОСКОСМОСА – Алексей Овчинин, королёвец Олег Скрипочка и астронавт НАСА – Джеффри Уилльямс.

Чтобы поздравить и напутствовать космонавтов непосредственно перед стартом на Байконур прилетел Глава Королёва Александр Ходырев, получивший приглашение принять участие в предстартовых мероприятиях и присутствовать при запуске ракеты-носителя вместе с президентом ОАО РКК "Энергия" Владимиром Солнцевым и дочерью выдающегося конструктора С.П. Королёва Наталией Сергеевной.

На прошедшем сегодня оперативном совещании городской администрации Глава города поделился впечатлениями от поездки.

"Сложно передать словами чувства, которые охватывают при старте ракеты. Это и волнение за экипаж, и трепет от осознания значимости происходящего, и - самое главное - гордость за талантливых и самоотверженных людей, жителей нашего города, благодаря которым освоение космоса стало возможным", - сказал Александр Ходырев.

По словам Главы Королёва, особенно приятно было присутствовать на награждении, которое состоялось после успешного старта ракеты-носителя. В числе награжденных - сотрудники градообразующих предприятий Королёва.

"Наукоград Королёв играет огромную роль в развитии космической промышленности. Именно здесь реализовал свои главные проекты великий Сергей Королёв. Здесь работают его последователи, предприятия ракетостроительной отрасли, в том числе известная во всем мире корпорация "Энергия", возглавляемая Владимиром Солнцевым. Конечно, без сотрудников предприятия - от рабочих у станков до докторов наук - нынешний старт, как и другие космические прорывы были бы невозможны", - отметил Александр Ходырев.
Игорь
Администрация города Королев