press-release.ru
Служба распространения пресс-релизов

Отраслевые новости

Экспорт новостей

Новости государственных органов, учреждений, организаций
Главное от государственной власти

Наро-фоминские школьники побывали в Пенсионном фонде

05.10.2017

В Управление Пенсионного фонда России ¹20 по г. Москве и Московской области, в рамках информационно-разъяснительной кампании по повышению пенсионной и социальной грамотности молодежи, были приглашены ученики старших классов Наро-Фоминской средней общеобразовательной школы ¹1.

Старшеклассников познакомили с основными принципами пенсионной системы России, рассказали о направлениях деятельности Пенсионного фонда и территориального Управления ПФР, представили данные о структуре, численности получателей пенсий и социальных выплат, средних размерах выплат в Наро-Фоминском районе. Были освещены вопросы регистрации жителей района в системе государственного пенсионного страхования, назначения и выплаты пенсий, оформления сертификата на материнский (семейный) капитал и направлений его использования, а также государственного софинансирования пенсий.

Старшеклассникам представили новый сайт, специально разработанный Пенсионным фондом России для школьников, все вместе они прошли тесты и попробовали электронный сервис - симулятор «Жизнь и пенсия». Также школьникам было представлено новое учебное издание «Все о будущей пенсии для учебы и жизни».

Заместитель начальника Управления ПФР ¹20 Марина Сопенко и заместитель начальника отдела назначения и перерасчета пенсий Марина Михайлова, принимавшие детей, отмечают, что ребята с интересом отнеслись к вопросам материнского капитала и особенно их заинтересовали возможности личного кабинета гражданина на сайте ПФР и в целом электронных услуг, предоставляемых ПФР. По просьбе школьников им подробно разъяснили, как пройти регистрацию на портале госуслуг, в том числе и с помощью специалистов Клиентской службы ПФР, при наличии паспорта и СНИЛСа.

Отделение ПФР по г. Москве и Московской области