Итоги работы Томского филиал ФГБУ «ВНИИКР» за 2014год

29 Декабря 2014
Общая площадь лесного фонда Томской области составляет 28 604,2 тысяч гектар, посевных площадей сельскохозяйственных культур 1 009 тысяч гектар
Объем проанализированной подкарантинной продукции Томским филиалом ФГБУ «ВНИИКР» составил:
- Лес круглый – 84 362,57 кубометров;
- Пиломатериал – 575 598,14 кубометров;
- Изделия из древесины - 63 партии.
- Семенной материал -244,43 тонны;
- Посадочный материал - 65 580 штук из них картофеля семенного – 68 тонн;
Проанализировано, также, 5 763 тонны продовольственных грузов, от них взято 32 пробы, 593 образца технических и продовольственных грузов, 4 133 образца почвы, 6 образцов семенного материала и 15,8 тонн лекарственного сырья.
В отчетном периоде проведено 17 257 экспертиз, проанализировано 15 721 образец. По результатам экспертиз выдано 10 228 заключений.
В ходе обследований выявлено 9 карантинных видов в 129 случаях обнаружения и 41некарантинный вид в 122 случаях обнаружения.
Одной из основных видов деятельности Томского филиала ФГБУ «ВНИИКР» является обеззараживание подкарантинной продукции. Так, по итогам года, обеззаражено 11 767 кубометров складских помещений, 10 344,8 кубометров лесопродукции. А также, проведена инсектоакарицидная обработка на площади 304,57 гектаров и дератизация на площади 3 609 квадратных метров.
ФГУ "ВНИИКР"
Управление Россельхознадзора по Томской области