press-release.ru
Служба распространения пресс-релизов

Отраслевые новости

Экспорт новостей

Новости государственных органов, учреждений, организаций
Главное от государственной власти

В Первенстве России по кибатлетике, проходившем в Сколково, одной из лучших стала сотрудница подразделения Пенсионного фонда из Московской области

20.11.2017

В Первенстве России по кибатлетике, проходившем в Технопарке Инновационного центра «Сколково», приняли участие более 80 кибатлетов со всей России.

Среди них и сотрудница государственного учреждения - Управления Пенсионного фонда России ¹ 42 по г.Москве и Московской области из города Озеры Московской области Татьяна Пустовалова.

Кибатлетов приветствовала заместитель Министра Минпромторга Гульназ Кадырова, пожелавшая удачи всем участникам и всем производителям, которые представили свою продукцию.

Советник президента РФ Александра Левицкая отметила, что в технопарке «Сколково» проходят «удивительно современные соревнования сильных людей», в которых все спортсмены – «уже победители».

Трасса состояла из трех идентичных дорожек для состязаний в дисциплинах: протезы рук, протез бедра, протез голени, электрические коляски. Также прошли соревнования по использованию нейроинтерфейсов — нейрогонка.

Татьяна Пустовалова, сотрудница ГУ-УПФР ¹42 по г.Москве и Московской области, выступила от команды «ОРТОКОСМОС» и вошла в шестерку лучших кибатлетов России наряду с профессиональными спортсменами, такими как Вадим Алешкин (член параолимпийской сборной России по легкой атлетике) и Никита Нагнибедов (мастер спорта международного класса, призёр чемпионата мира по велоспорту на треке).

Кибатлетика является комплексом мероприятий, способствующих переходу людей с ограниченными возможностями к полноценной бытовой и трудовой деятельности. Кибатлетика демонстрирует, как развитие и применение современных технических и технологичных средств реабилитации возвращает человеку утраченные функции, меняет отношение инвалидов к самим себе, меняет отношение общества к людям с инвалидностью. Кроме того, кибатлетика – это и виды соревнований, основанные на выполнении бытовых операций, это обмен опытом и демонстрация новейших высокотехнологичных средств реабилитации.

«Все присутствующие в комплексе были приятно удивлены и восхищены мужеством и результатами спортсменов, которым жизнь в целом выставила серьезнейшие испытания, и которые они с достоинством и честью преодолевают, - говорит начальник Управления Пенсионного фонда России ¹ 42 по г.Москве и Московской области Людмила Морозова. – И наша Татьяна своим примером показывает всем, что многое, что кажется физически полноценным людям большими проблемами, на самом деле решаемо. Спасибо ей огромное за это!».

Татьяна Пустовалова – очень активная, общительная и красивая девушка. Недавно она приняла участие в фотовыставке "Когда крылья важнее ног!», прошедшей в рамках «ИнваЭкспо.Общество для всех» в КВЦ "Сокольники. Своим примером Татьяна утверждает, что люди не должны сдаваться трудностям, которые случаются с ними. Татьяна участвует в самых разных мероприятиях, демонстрируя самой собой, своим личным примером желание жить, придумывать, быть равной и в чем-то лучшей.

Отделение ПФР по Москве и Московской области