О проверках, проводимых по поручению генерального прокурора РФ в связи с ростом цен на продукты питания

23 Января 2015
Управление Россельхознадзора по городу Москва, Московской и Тульской областям информирует, что, по поручению Генерального прокурора Российской Федерации Юрия Чайки, органами прокуратуры организованы проверки в связи с ростом цен на продукты питания.

В этой связи прокурорам субъектов Российской Федерации было поручено, в период с 20 по 23 января 2015 года, организовать проверки, направленные на выявление и пресечение нарушений законодательства в сфере ценообразования на внутреннем продовольственном рынке, в магазинах крупнейших компаний розничной сетевой торговли, расположенных в административных центрах регионов России. В надзорных мероприятиях задействованы также органы государственной власти субъектов РФ в области регулирования торговой деятельности, территориальные органы ФАС России, Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека, Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору.

В настоящее время Управлением, во взаимодействии с Генеральной прокуратурой Российской Федерации в ЦФО, а также с прокуратурой Московской области, проводятся совместные проверки наиболее крупных продовольственных и сельскохозяйственных рынков и магазинов розничной сети, с целью выявления, предупреждения и пресечения нарушений обязательных требований законодательства в области ветеринарии и фитосанитарии.
РСН по г.Москве, Московской и Тульской областям
Управление Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору по городу Москва, Московской и Тульской областям