Комплекс нарушений законодательства выявлен на химкинском оптово-розничном предприятии

9 Февраля 2015
В конце января 2015 года, на основании ежегодного плана проверок, Управлением Россельхознадзора по городу Москва, Московской и Тульской областям, была проведена плановая проверка муниципального оптово-розничного предприятия в городе Химки, занимающегося хранением и реализацией продуктов животного и растительного происхождения. В ходе проверки были выявлены нарушения требований законодательства Российской Федерации в сфере ветеринарии, карантина растений, и требований Технического регламента Таможенного союза.

Сотрудниками Истринского межрайонного отдела было установлено, что, в нарушение требований п.7,п.12, ст.17 Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции», на предприятии хранится продукция животного происхождения с нарушением температурного режима, не проводится дезинфекция холодильных камер, отгрузка продукции животного происхождения производится без ветеринарных сопроводительных документов. Кроме того, нарушены правила хранения подкарантинной продукции (свежих овощей и фруктов), а именно, не проведено карантинное фитосанитарное обследование складского помещения площадью 365,8 кв.м., в целях своевременного выявления карантинных объектов (ст. 32 ФЗ РФ «О карантине растений»; п.2, п.4 Приказа Минсельхоза РФ от 22 апреля 2009 ¹ 160 «Об утверждении правил проведения карантинных фитосанитарных обследований»).

По результатам проверки в отношении юридического лица составлены протоколы по статьям 10.3 и ч. 1 ст. 14.43 КоАП РФ, выданы предписания об устранении нарушений.
РСН по г.Москве, Московской и Тульской областям
Управление Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору по городу Москва, Московской и Тульской областям