Темой спартакиады «Смена» в 2017 году станет «Профессия мечты»

14 Июня 2017
XII открытая выездная спартакиада среди молодежных коллективов предприятий и организаций «СМЕНА» пройдет с 7 по 9 июля в с. Репьево Тогучинского района Новосибирской области. Вопросы подготовки и проведения мероприятия рассматривались на заседании оргкомитета 13 июня, которое провел первый заместитель Губернатора Юрий Петухов.
Первый вице-губернатор отметил, что в 2017 году в спартакиаде предполагается участие более трех тысяч человек – представителей 50 предприятий и организаций из 20 муниципальных образований Новосибирской области и областного центра. Он также обратил внимание членов оргкомитета на выполнение всех поручений, связанных с подготовкой и проведением спартакиады, четко и в срок.
С концепцией проведения спартакиады участников заседания ознакомил Председатель РМОО "Региональная ассоциация работающей молодежи", член Регионального совета Новосибирского реготделения СоюзМаш России Александр Ключко. "Каждый год спартакиада проводится по определенной тематике. В 2017 году ее темой станет «Профессия мечты». Участников «СМЕНЫ» ожидают соревнования по мини-футболу, волейболу, перетягивание каната и командная легкоатлетическая эстафета. Также будут организованы соревнования и конкурс вне зачета по армрестлингу, гиревому спорту, стрелковая эстафета, приготовление блюд в полевых условиях и сдача основ ГТО. Запланированы конкурсы на лучший палаточный городок и лучший творческий номер" - сообщил докладчик.
Отметим, что спартакиада «СМЕНА» проводится с 2006 года, за 10 лет своего существования количество участников увеличилось в 100 раз, а с 2014 года мероприятие вышло на региональный уровень. Организаторами спартакиады выступают Правительство региона, РМОО «Региональная ассоциация работающей молодежи», Новосибирский областной союз организаций профсоюзов «Федерация профсоюзов Новосибирской области», комитет по делам молодежи мэрии города Новосибирска, Новосибирское региональное отделение Союза машиностроителей России.
Путинцев Николай
Новосибирское региональное отделение Союза машиностроителей России