press-release.ru
Служба распространения пресс-релизов

Отраслевые новости

Экспорт новостей

Новости государственных органов, учреждений, организаций
Главное от государственной власти

В ЦАО Москвы общественным советникам главы управы разъяснили порядок установления пенсий и значение нестраховых периодов

08.11.2017

В Управе Басманного района Центрального административного округа Москвы состоялась встреча представителей Главного управления ПФР ¹10 по г.Москве и Московской области с общественными советниками Главы Управы. На заседании присутствовали заместитель начальника отдела организации пенсионного процесса Анна Головкина и пресс-секретарь Любовь Деменкова.

Советники Главы Управы интересовались порядком назначения пенсии, правилами ее индексации, а также возможностью подтверждения стажа и заработка архивными справками. Больше всего вопросов поступило по теме перерасчета пенсии с учетом нестраховых периодов по уходу за детьми.

«Прежде всего, на такой перерасчет могут рассчитывать пенсионеры, которые имеют двух и более детей, - пояснила Анна Головкина, - а также те, у кого была невысокая заработная плата или непродолжительный трудовой стаж. В ряде случаев нестраховые периоды по уходу за детьми дают таким пенсионерам больше пенсионных баллов, чем произведенный зачет в их стаж пенсионных прав исходя из зарплаты. Если в результате перерасчета пенсии в соответствии с имеющимися нестраховыми периодами ее размер уменьшается, перерасчет не производится».

Любовь Деменкова, в свою очередь, проинформировала присутствующих о сохраняющейся угрозе мошеннических действий в отношении пенсионеров и не только со стороны неизвестных лиц и напомнила, что специалисты Пенсионного фонда по домам не ходят. Она также рассказала о преимуществах использования электронных сервисов ПФР и возможности дистанционно получать услуги Пенсионного фонда с помощью Личного кабинета гражданина на сайте pfrf.ru.

В завершение заседания общественным советникам раздали брошюры и лифлеты, в простой и доступной форме рассказывающие о пенсионном законодательстве.

Отделение ПФР по Москве и Московской области