В столичном аэропорту задержана партия куколок тропической бабочки из Коста-Рики

20 Января 2015
11 января текущего года в аэропорту «Шереметьево» на СВХ «Шереметьево - Карго» Управлением Россельхознадзора по городу Москва, Московской и Тульской областям было приостановлено оформление партии куколок тропической бабочки в количестве 1250 штук, поступивших из Коста-Рики с предприятия Costa Rica Tropical Butterflies.

При проведении пограничного ветеринарного контроля было выявлено, что представленный ветеринарный сертификат Коста-Рики не соответствует установленной форме ветеринарного сертификата и ветеринарно-санитарным требованиям, т.к. ветеринарный сертификат не подтверждает, что куколки тропической бабочки происходят из благополучных хозяйств и административных территорий страны-импортера, свободных от бешенства, чумы крупного рогатого скота и блутанга в течение последних 24-х месяцев.

Груз задержан.
РСН по г.Москве, Московской и Тульской областям
Управление Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору по городу Москва, Московской и Тульской областям