press-release.ru
Служба распространения пресс-релизов

Отраслевые новости

Экспорт новостей

Новости государственных органов, учреждений, организаций
Главное от государственной власти

«Азбука Интернета» откроет двери своим ученикам

06.10.2017

9 октября в городе Кемерово стартует образовательная программа для людей старшего поколения «Азбука Интернета», организаторами которой выступили ПАО «Ростелеком» и Пенсионный фонд России. Цель проекта - обучение пожилых людей работе на компьютере и в Интернете.
Ежегодно по программе «Азбука Интернета» обучается около 70 человек пенсионного возраста. Самым пожилым ученикам – более 80 лет. Самому старшему курсанту 2017 года – 86 лет. Большинство из записавшихся – женщины.
В течение трех недель специалисты Отделения ПФР по Кемеровской области расскажут слушателям об устройстве компьютера, о безопасной работе в Интернете, полезных сервисах, в том числе на сайтах ПФР и «Госуслуги», о том, как оплачивать товары и услуги через Интернет с использованием банковских карт, о правилах безопасности, которые нужно при этом соблюдать.
Образовательная программа «Азбука интернета» действует уже несколько лет. В рамках соглашения о сотрудничестве, подписанного «Ростелекомом» и ПФР в 2014 году создан одноименный Интернет-портал и учебник. Книга выдается слушателям курсов в личное пользование, чтобы они, закончив обучение, смогли в любое время найти на его страницах нужную информацию.

ОПФР по Кемеровской области
8-3842-58-73-03 052KvyatkovskyaIE@0052.pfr.ru