По предписанию Управления, выданному столичной агрофирме, уничтожены семена, зараженные повиликой

27 Апреля 2015
В целях получения заключения о карантинном фитосанитарном состоянии подкарантинной продукции ООО «Агрофирмой СЕДЕК» (г. Москва) были отобраны образцы семян и отправлены на экспетризу в ФГБУ «ВНИИКР». ООО Агрофирма «Седек» занимается оптовой торговлей зерном, семенами и кормами для сельскохозяйственных животных.

По информации, полученной Управлением Россельхознадзора по городу Москва, Московской и Тульской областям из ФГБУ «ВНИИКР» установлено, что в партиях пакетированных семенах моркови «Малика», объемом 8710 шт. и «Леандр», объемом 3390 шт. обнаружен карантинный вредный организм – повилика Cuscuta sp. (заключение о карантинном фитосанитарном состоянии подкарантинной продукции от 09.04.2015 ¹ 218-о).

На основании полученного заключения отделом фитосанитарного надзора Управления было выдано предписание об уничтожении зараженных партий подкарантинной продукции.

17 апреля партии семян моркови «Леандр» и «Малика» в количестве 12100 шт. были уничтожены методом сжигания. 599
РСН по г.Москве, Московской и Тульской областям
Управление Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору по городу Москва, Московской и Тульской областям