Объявлен набор молодых ученых и специалистов Подмосковья во II этап подпрограммы «Социальная ипотека»

28 Марта 2017
Это часть государственной программы Московской области «Жилище», утвержденной постановлением Правительства Московской области от 25.10.2016 ¹ 790/39 «Об утверждении государственной программы Московской области «Жилище» на 2017-2027 годы» (далее – подпрограмма).

«Правительство Московской области продолжает реализацию программы льготного ипотечного кредитования для поддержки молодых ученых и уникальных специалистов. Планируется, что право на получение государственной поддержки в рамках программы «Социальная ипотека» в 2017 году реализуют 100 молодых ученых и специалистов, лучших в своей области знаний. С учетом опыта предыдущего года в программу был внесен ряд изменений, в том числе существенно расширен перечень возможных участников программы», - отметил заместитель Председателя Правительства Московской области – министр инвестиций и инноваций Московской области Денис Буцаев.

Документы для участия в подпрограмме в 2017 году принимаются с 27.03.2017 года по 28.04.2017.

Условия участия в подпрограмме, порядок отбора, критерии, которым должны удовлетворять молодые ученые и специалисты и молодые уникальные специалисты, форма заявления о включении в список участников подпрограммы, перечень прилагаемых к заявлению документов и материалов, сроки и адрес подачи заявления и прилагаемых к нему документов и материалов размещены на сайте: http://mii.mosreg.ru/dokumenty/innovacii/socialnaya_ipoteka_dlya_molodyh_uchenyh_i_spe/21-03-2017-17-14-44-obyavlenie-o-provedenii-otbora-naibolee-vostrebova

Начиная с 2017 года, увеличен предельный возраст участников программы до 40 лет для молодых ученых с ученой степенью доктора наук, возможность участвовать в программе получили научные работники государственных учреждений Московской области, расположенных в городе Москве, а также молодые ученые и уникальные специалисты - сотрудники филиалов организаций, осуществляющих профессиональную деятельность в расположенных на территории Московской области филиалах научных организаций или организаций ОПК. С учетом опыта предыдущего года также были пересмотрены некоторые критерии отбора участников программы.

Консультации по вопросам участия в подпрограмме «Социальная ипотека» государственной программы Московской области «Жилище» предоставляются посредством электронной почты по категории «молодой ученый и специалист» контактное лицо - Михалина Ольга Анатольевна, mikhalinaoa@mosreg.ru, по категории «молодой уникальный специалист» контактное лицо - Дубовицкая Светлана Михайловна, dubovitskayasm@mosreg.ru.
Юлианна Милевская
Министерство инвестиций и инноваций МО