В Петербурге пройдет юношеский турнир по греко-римской борьбе, который соберет спортсменов из разных стран

10 Апреля 2015
Турнир пройдет с 11 по 12 апреля на площадке Специализированной Детско-Юношеской Спортивной школы Олимпийского резерва ¹1, Фрунзенского района, по адресу Лиговский проспект 208. Турнир проходит при поддержке Комитета по физической культуре и спорту и Федерации спортивной борьбы России в г. Санкт-Петербург.
Юношеский турнир проводится в Санкт-Петербурге восьмой раз и посвящен памяти – Николая Николаевича Соловьева, великого советского спортсмена, чемпиона Олимпийских игр 1956 года по классической борьбе, заслуженного мастера спорта СССР.
На мероприятии выступят спортсмены в двух возрастных группах: от 10 до 12 лет и от 13 до 15 лет.
Из восемнадцати спортивных школ, участвующих в турнире, Санкт-Петербург представят четыре команды.
10 апреля состоится взвешивание участников, а также совещание судей и представителей команд.
11 апреля с 10.00 – начнутся основные соревнования для юношей 2000-2002 г.р., которые закончатся в 17.00 награждением победителей.
12 апреля с 10.00 - пройдут как предварительные схватки, так и финальные встречи во всех категориях для юношей 2003-2005 г.р.
Торжественное открытие турнира состоится 11 апреля в 12.00, где выступит с речью Президент Федерации спортивной борьбы России г. Санкт-Петербург мастер спорта международного класса Алексей Александрович Широких.
В эти же дни еще на одной площадке города состоится чемпионат Санкт-Петербурга среди мужчин и женщин по вольной борьбе. Программа чемпионата разделена на два дня.

11 апреля с 11.00 до 15.30 – пройдут соревнования среди мужчин и женщин взрослой категории. Восемь победителей будут отобраны в сборную Санкт-Петербурга для дальнейшего участия в чемпионате России.
12 апреля с 11.00 до 17.00 – состоятся соревнования для спортсменов 1988-1999 г.р. Юноши и девушки выступят в 11 весовых категориях. Победители также попадут в списки участников чемпионата России.
Всего в соревнованиях планирует выступить 180 спортсменов. Чемпионат Санкт-Петербурга будет проходить по адресу: ул. Коммуны, д.47 (СК Газпром).
Посещение мероприятий для зрителей свободное.
Санкт-Петербургское региональное отделение общероссийской организации «Федерация спортивной борьбы России» – спортивно-общественная организация, созданная при поддержке Комитета по физической культуре и спорту и одобренная Федерацией спортивной борьбы России. Это новая эффективная структура, целью которой является популяризация и развитие спортивной борьбы в Санкт-Петербурге и России. Развитие Федерации было бы невозможно без поддержки и помощи генеральных спонсоров - компаний: ЗАО «МЕРА» - крупное ломоперерабатывающее предприятие, осуществляющее закупку, переработку и реализацию лома чёрных и цветных металлов в промышленных масштабах и «Северо-Европейской строительной компании» - которая занимается проектированием и генеральным подрядом по строительству и реконструкции промышленных и коммерческих объектов.
В ближайший месяц Федерация готовится к проведению нового масштабного мероприятия – всероссийского турнира «День Победы», который пройдет в Санкт-Петербурге 5 и 6 мая.
Анастасия Клубова
«Федерация спортивной борьбы России» г. Санкт-Петербург