В Абу-Даби прошла презентация эстафеты флага WorldSkills Kazan 2019

13 Октября 2017
13 октября в преддверии чемпионата мира по профессиональному мастерству WorldSkills в Абу-Даби организаторы WorldSkills Kazan 2019 представили концепцию эстафеты флага Чемпионата на заседании Стратегического комитета WorldSkills International.
Согласно концепции, флаг обойдет все страны мира, которые ранее принимали мировые чемпионаты по стандартам WorldSkills – это 21 страна и 33 города. Планируется, что эстафета финиширует в Казани в день Церемонии открытия Чемпионата 2019 года.
Старт этому путешествию будет дан здесь, в столице ОАЭ, на закрытии чемпионата мира WorldSkills Abu Dhabi 2017, где произойдет торжественная церемония передачи флага от Абу-Даби Казани как городу-организатору следующих мировых соревнований.
Однако маршрут эстафеты пройдет не только по Земле. В декабре этого года организаторы планируют отправить флаг в космос.
Исполнительный директор WorldSkills International Дэвид Хоуи выразил свое одобрение концепции эстафеты: «Я думаю, что это потрясающее предложение, и нам всем нужно объединиться, чтобы воплотить этот проект, – обратился Дэвид Хоуи к представителям стран-членов WSI. – Теперь, после того, как концепция была презентована Стратегическому комитету, в течение следующих нескольких дней вам нужно понять, как реализовать его совместно с казанской командой. Это может стать огромным ресурсом для того, чтобы популяризировать бренд WorldSkills, и это очень достойное предложение, и все, что нам нужно сделать – работать над ним, в партнерстве с Казанью”.