Миасский машзавод заботится о своих работниках

9 Октября 2015
7 октября в Администрации города Миасса прошло организованное профсоюзами заседание трёхсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений в МГО. Три стороны – представители работодателей, профсоюзов и власти – обсудили дальнейшее сотрудничество.
Заседание комиссии было приурочено к Всероссийской акции профсоюзов в рамках Всемирного дня действий «За достойный труд». Профсоюзы всей страны в этот день проводили митинги и пикеты, выдвигая свои требования: достойный труд, достойная заработная плата и пенсия, социальная справедливость и безопасные условия труда. Федерация независимых профсоюзов России подготовила Обращение президенту России, правительству и депутатам ГД, в котором говорится о снижении уровня и качества жизни населения страны.
Коллективный договор АО «ММЗ», заключенный в 2014 году на 3 года, как раз направлен на создание благоприятных условий для работников и тем самым на повышение стабильности и эффективности работы предприятия. В третьем квартале профкомом ММЗ была проведена проверка и подведены итоги выполнения условий колдоговора.
«Только за первое полугодие 2015 года сумма дополнительных социальных гарантий для сотрудников ММЗ превысила 2,8 млн. рублей, что на 27,5% больше, чем за тот же период прошлого года, а заработная плата сотрудников увеличилась на 11%. Выполняя свои обязательства, руководство предприятия с 1-го октября текущего года повысило минимальный оклад. В установленном порядке проводятся периодические медосмотры. Не оставляем без внимания и бывших работников, оказываем им материальную помощь», - отметила председатель профкома ММЗ Ирина Крикунова.
Социальные гарантии, которые имеют сотрудники АО «ММЗ», способны обеспечить достойный уровень жизни и, как следствие, стабильность и эффективную работу предприятия.
Пресс-служба ОА "ММЗ"
АО "ММЗ"