Проверка тульского сельхозпредприятия выявила нарушения техрегламента на зерно

16 Марта 2015
В феврале сотрудниками отдела фитосанитарного надзора по Тульской области Управления Россельхознадзора по городу Москва, Московской и Тульской областям была проведена внеплановая выездная проверка в отношении сельхозпредприятия, находящегося в п. Маклец, Тульской области.

В ходе проверки выявлены факты выпуска в обращение зерна на единой таможенной территории Таможенного союза. Установлено, что организация осуществила продажу зерна: 340 т ячменя; 120 т пшеницы 4 класса; 110,58 т кукурузы; 34,12 т гороха фуражного; 128,95 т овса, без информации в товаросопроводительных документах о декларации о соответствии партии зерна требованиям ТР ТС «О безопасности зерна». Кроме того, в документах на зерно отсутствовала информация о годе урожая и назначении зерна (на пищевые или кормовые цели, на хранение и (или) обработку, на экспорт). Декларация о соответствии (о безопасности зерна) представлена не была.

В нарушение п. 7 ст. 24 ФЗ РФ «О техническом регулировании» по требованию должностных лиц Управления, уполномоченных на осуществление государственного контроля (надзора) за соблюдением требований технических регламентов, должностное лицо организации не представило декларацию о соответствии и доказательные материалы (протоколы испытаний и другие материалы) на зерно.

В отношении юридического лица был составлен протокол об административном правонарушении по ч. 1 ст. 14.43 КоАП РФ.
РСН по г.Москве, Московской и Тульской областям
Управление Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору по городу Москва, Московской и Тульской областям