press-release.ru
Служба распространения пресс-релизов

Отраслевые новости

Экспорт новостей

Новости государственных органов, учреждений, организаций
Главное от государственной власти

Специалисты Главного управления ПФР ¹9 провели обучающий семинар для руководителей центров госуслуг СЗАО Москвы

09.11.2017

Специалисты Главного управления ПФР ¹ 9 по г. Москве и Московской области провели семинар для руководителей ЦГУ «Мои документы» Северо-Западного административного округа столицы. Гостей встретили на территории Клиентской службы «Хорошево – Мневники».

Основной темой семинара стали вопросы, относящиеся к правилам приема и требованиям к документам, предоставляемым гражданами для получение государственных сертификатов на материнский (семейный) капитал и на распоряжение средствами материнского капитала. Подробно были рассмотрены требования к документам при направлении средств материнского капитала по направлениям: на улучшение жилищных условий, в том числе с использованием ипотечных средств, на образование детей, на адаптацию и интеграцию в общество детей-инвалидов.

Особое внимание было уделено особенностям межведомственного документооборота для усовершенствования взаимодействия.

«Важно было отработать все правила приема документов и возможные ошибки на этапе приема документов в центрха государственных услуг, чтобы потом на следующем этапе – работы с документами уже в Пенсионном фонде – не возникали трудности, решение которых требует дополнительного времени и усилий, - отметила по итогу семинара начальник Главного управления ПФР ¹9 по г. Москве и Московской области Людмила Тарасова. – Ведь у нас одна общая цель – гражданин должен получить качественную государственную услугу в установленные сроки».

Сотрудники Главного управления ПФР ¹ 9 обратили также внимание специалистов центров госуслуг на тему предоставления Пенсионным фондом России государственных услуг в электронном виде - через Личный кабинет гражданина на официальном сайте Пенсионного фонда https://es.pfrf.ru/ и через портал государственных услуг https://www.gosuslugi.ru/ . В электронном виде здесь можно не только решить вопросы относительно материнского капитала - подать заявление на получение сертификата, получить информацию о размере (остатке) капитала, заказать справку (выписку) о размере (остатке) капитала, но и обратиться по другим направлениям: пенсиям, выплатам, состоянию индивидуального лицевого счета, записи на прием и многому другому. Кроме того, специалистам сферы государственных услуг напомнили, что сегодня в Клиентских службах Пенсионного фонда граждане могут получить помощь в регистрации на портале госуслуг, создании/подтверждении/отмены учетной записи и входе в Личный кабинет на сайте ПФР.

В завершение семинара гостям были переданы полиграфические информационно-разъяснительные материалы – брошюры и лифлеты - для размещения в Центрах госуслуг СЗАО города Москвы с целью повышения социальной и пенсионной грамотности граждан.

Отделение ПФР по Москве и Московской области