Смотр талантов в Ярославской таможне

17 Мая 2017
На сцене одного из старейших учреждений культуры г. Ярославля Дома культуры «Красный Перекоп» состоялся первый этап фестиваля искусств «Золотой кадуцей».
Фестиваль искусств «Золотой кадуцей» - это яркий творческий конкурс талантов, который ежегодно проводится в таможенных органах России в целях укрепления престижа профессии таможенника, воспитания у должностных лиц таможенных органов высокой культуры поведения и общения, верности духовным и нравственным ценностям, лучшим традициям многовековой истории российской таможни.
В первом этапе 22-го смотра-конкурса самодеятельного художественного творчества приняли участие 25 артистов в погонах, которые представили свои номера на суд зрителей и беспристрастного жюри. Перед членами жюри стояла непростая задача - оценить выступления таможенников по 7 из 12 конкурсных номинаций. Любой таможенный инспектор, который решил в этом году принять участие в конкурсе, мог выбрать себе номинацию по душе и представить свой уникальный номер.
За долгие годы участия должностных лиц и работников таможни в смотрах-конкурсах в Ярославской таможне накоплен немалый сценический опыт, сформирован дружный творческий коллектив. Ежегодно его отдельные исполнители, демонстрируя свой талант и мастерство, представляют таможню на различных этапах смотра-конкурса, регулярно участвуют в финальных концертах, завоевывая призовые места, как на уровне Центрального таможенного управления, так и в системе Федеральной таможенной службы России.
Среди наиболее популярных и традиционных номинаций, характерных для Ярославской таможни можно отметить «Сольный вокал», где в очередной раз своими песнями порадовал зрителей секретарь отдела инспектирования и профилактики правонарушений Антон Лашевич. Вокальную номинацию поддержали старший государственный таможенный инспектор организационно-аналитического отделения Марина Малороссова и главный государственный таможенный инспектор отдела контроля таможенной стоимости Елена Климова, исполнив дуэтом песню «Осенняя мелодия».
В очередной раз впечатлил своих коллег старший государственный таможенный инспектор Андрей Прилепский, проникновенно декламируя стихотворение Сергея Есенина «Кто я? Что я?». Живой отклик у зрителей, выразившийся в бурных овациях и аплодисментах, вызвал зажигательный и веселый танец - Финская Полька, представленная танцевальным коллективом таможни «Проспект».
Завершил яркий смотр талантов Ярославской таможни народный самодеятельный коллектив ансамбль народной песни «ВРАДОСТь». Коллектив с таким говорящим названием просто не мог оставить равнодушным ни одного сидящего в зале зрителя. Певцы в русских народных костюмах зарядили всех своей энергетикой, подарили залу массу положительных эмоций, исполнив плясовую песню Пензенской области «Канарейка молодая».
До начала концерта в фойе Дома культуры была представлена экспозиция декоративно-прикладного и художественного творчества, где все желающие могли ознакомиться с фотографиями, живописными картинами из бисера, вязаными изделиями, вышивкой гладью и крестом, самодельной бижутерией, изделиями из кожи и даже скульптурными композициями из глины, представленными таможенниками и членами их семей.
Оценивая выставку, членам жюри пришлось нелегко, так как необходимо было среди 60 интересных и красочных работ определить лучшие. В то же время члены жюри отметили высокий уровень и качество работ конкурсантов, оригинальность их исполнения, а также разнообразие видов декоративно-прикладного творчества.
Из года в год ярославские таможенники совершенствуют свое мастерство, демонстрируя зрителям все новые и новые номера, не переставая удивлять своими талантами коллег, при этом, не забывая выполнять важное и ответственное для государства дело по защите его экономической безопасности и суверенитета.
По итогам первого этапа лучшие конкурсные номера и работы победителей в номинации «Декоративно-прикладное творчество» будут представлять Ярославскую таможню в зональном полуфинале второго этапа фестиваля искусств «Золотой кадуцей», который состоится в июне этого года в городе Владимире.
Ярославская таможня
(4852)79-76-60