press-release.ru
Служба распространения пресс-релизов

Отраслевые новости

Экспорт новостей

Новости государственных органов, учреждений, организаций
Главное от государственной власти

Абилимпикс: Безработные инвалиды будут трудоустроены

13.09.2016

11 сентября 2016 года закончил свою работу второй Московский чемпионат профессионального мастерства для людей с инвалидностью «Абилимпикс». 312 конкурсантов с ограниченными возможностями здоровья соревновались между собой по 29 профессиональным компетенциям, среди которых были программирование, мебельное дело, массаж, флористика, ювелирное, парикмахерское дело и многие другие.

Победителей московского этапа чемпионата представила на церемонии закрытии президент АНО «Абилимпикс» Фролова Лидия Викторовна. Она отметила, что «в Департаменте труда и социальной защиты Москвы обещали трудоустроить всех из 117 участников московского этапа, которые указали в своей анкете о том, что им необходимо трудоустройство» и назвала это прекрасным результатом работы чемпионата. Медали и дипломы победителям вручали министр правительства Москвы, руководитель департамента труда и социальной защиты населения Москвы Владимир Аршакович Петросян, его заместитель Андрей Владимирович Бесштанько и ректор Российского государственного социального университета Наталья Борисовна Починок.

Занявшие призовые места конкурсанты примут участие в Национальном чемпионате «Абилимпикс» Россия, который пройдет 18-19 ноября 2016 года. Отдельно на закрытии чемпионата отметили участников, которым немного не хватило мастерства для того, чтобы занять призовое место, но их энтузиазм не остался незамеченным зрителями и экспертами.
Программа чемпионата была насыщена развлекательными мероприятиями состоялись мастер-классы участников, выступление оркестра ВОС «Рапсодия», артистов театров неслышащих актеров «Мимики и жеста» и «Недослов», шоу-собак проводников, вокальной студии «Миредо», так же прошла выставка глухих художников представленная лично президентом Ассоциации глухих художников России Анатолием Микляевым.

Удалось обсудить и серьезные проблемы на круглых столах, посвященных улучшению образовательных процессов для людей с ограниченными возможностями здоровья, а также облегчению процесса поиска работы для инвалидов и последующей адаптации на ней. Представители образовательных учреждений, органов исполнительной власти и коммерческих фирм поделились и значительным положительным опытом трудоустройства людей с инвалидностью.

Международное движение «Абилимпикс» реализуется АНО «Абилимпикс» в России при поддержке Министерства образования и науки Российской Федерации, Министерства труда и социальной защиты Российской Федерации, Министерства промышленности и торговли Российской Федерации, а также российских общественных организаций инвалидов.

Александра
АНО Абилимпикс