KASTAMONU приняла участие в собрании Ассоциации региональных инвестиционных агентств

30 Июня 2015
В Москве прошло общее собрание Ассоциации региональных инвестиционных агентств. В нём приняли участие представители свыше 10 субъектов Российской Федерации. В рабочих дискуссиях также участвовали руководители крупнейших международных и российских компаний. В частности, перед участниками мероприятия выступил директор по продажам и маркетингу KASTAMONU в России Дженк Бюйюктосун, рассказавший об инвестиционном опыте компании в России.
Компания KASTAMONU реализует крупный инвестиционный проект в особой экономической зоне «Алабуга» (Республика Татарстан): в новый деревообрабатывающий завод уже вложено $350 млн, еще $250 млн планируется инвестировать в ближайшие годы. Также компания обозначила свои инвестиционные планы в Калужской области, где месяцем ранее в ОЭЗ «Людиново» состоялась закладка первого камня в основание нового деревообрабатывающего производства. На первом этапе в новый завод по производству древесных плит планируется инвестировать порядка $200 млн. Завод KASTAMONU расположится на площади в 70 гектар. Это предприятие создаст более 400 рабочих мест непосредственно на производстве и еще несколько тысяч в смежных и обслуживающих отраслях. Реализация этого проекта намечена на 2018 год.
«KASTAMONU имеет положительный опыт инвестирования в регионах России, - отмечает Дженк Бюйюктосун. - Вхождение на новый для нас рынок было амбициозной задачей, и нам ее удалось решить благодаря поддержке региональных и федеральных властей в России, а также профессиональному и нацеленному на результат коллективу компании. Развитие и расширение деятельности Ассоциации региональных инвестиционных агентств – это важный шаг в вопросе привлечения инвестиций. Такой институт поможет вывести сотрудничество бизнеса и власти на новый уровень и сделает его взаимовыгодным».
Ассоциация региональных инвестиционных агентств создана в целях координации деятельности ее членов, направленной на привлечение российских и иностранных инвестиций в российскую экономику, развитие экспорта, сохранение и расширение внешних рынков, а также в целях представления и защиты общих, в том числе профессиональных, интересов членов Ассоциации.