Омская таможня поздравляет участников внешнеэкономической деятельности и бизнес - сообщества с Днем российского предпринимательства

26 Мая 2016
26 мая 2016 года в нашей стране отмечается День российского предпринимательства.
Одним из приоритетов деятельности таможенных органов Российской Федерации, в том числе и Омской таможни, является всемерное содействие предпринимателям, представителям бизнес - сообщества, участникам внешнеэкономической деятельности (ВЭД), крупным инвесторам, осуществляющим операции на территории нашей страны.
В целях сотрудничества с участниками ВЭД в вопросах совершенствования таможенного администрирования Омской таможней проводятся различные мероприятия: встречи, семинары и акции.
Должностные лица таможни ежегодно выступают на тематических семинарах, организованных Ассоциацией международных автомобильных перевозчиков для представителей организаций и предприятий г. Омска, Омской области и других регионов Сибири.
Необходимо отметить активное взаимодействие Омской таможни с Омской торгово-промышленной палатой. По заключенному Соглашению о сотрудничестве проведено множество совместных семинаров и круглых столов для участников ВЭД. Организован обмен информационно-аналитическими материалами между сторонами о состоянии внешнеэкономической деятельности региона.
Крупнейшим участникам ВЭД Омской области направляются имеющиеся методические материалы нового законодательства, связанного с функционированием Евразийского экономического союза.
Такой формат общения, доказавший свою состоятельность и эффективность, особенно в периоды изменений законодательства в области таможенного дела позволяет оперативно решать многие вопросы, укрепляет доверие участников ВЭД к таможне, поднимает на новый уровень взаимоотношения участников процессов таможенного декларирования.
Кроме того, актуальная официальная информация Омской таможни постоянно размещается на сайте Федеральной таможенной службы, Сибирского таможенного управления, в журнале «Таможня». Вся информация, касающаяся изменений в нормативно-правовых актах Евразийского экономического союза, а также о деятельности Омской таможни размещена на сайтах Омской Торгово-промышленной палаты, Омского областного союза предпринимателей, Центра поддержки экспортеров Омской области.
Омская таможня поздравляет участников внешнеэкономической деятельности и бизнес – сообщества региона с Днем российского предпринимательства и желает успешной реализации намеченных проектов, эффективного взаимодействия на всех уровнях, динамичного развития, счастья и благополучия.