За незаконное строительство водоема на подмосковном участке сельхозназначения назначен штраф

9 Февраля 2015
Сергиево-Посадским межрайонным отделом Управления Россельхознадзора по городу Москва, Московской и Тульской областям, в результате проведенных в 2014 г. мероприятий по обследованию земельных участков сельскохозяйственного назначения, вблизи д. Огуднево в Щелковском районе Московской области, был выявлен земельный участок сельхозназначения общей площадью 29,6 га, на котором генеральным подрядчиком осуществляющим строительные работы - ООО «Карьер Душеново» - осуществляется строительство водоема для разведения рыбы без оформленного разрешения (ордера) на проведение внутрихозяйственных работ, связанных со снятием и перемещением плодородного слоя почвы. Порядок получения ордера определяется приказами Роскомзема ¹ 67 и Минприроды РФ ¹ 525/67 от 22.12.1995 г. «Об утверждении Основных положений о рекультивации земель, снятии, сохранении и рациональном использовании плодородного слоя почвы», Постановлением Правительства РФ ¹ 140 от 23.02.1994г. «О рекультивации земель, снятии, сохранении и рациональном использовании плодородного слоя почвы» и проекта рекультивации.

По результатам проведенного административного расследования в отношении юридического лица составлен протокол об административном правонарушении по ч.1 ст.8.6 КоАП РФ, юридическое лицо привлечено к административной ответственности, выдано предписание об устранении нарушений законодательства.

Собственник земельного участка, ООО «Агрофирма «Восток», не выполнивший установленные требования и обязательные мероприятия по организации процесса защиты земель и охране почв, привлечен к административной ответственности по ч.2 ст. 8.7 КоАП РФ. Выдано представление об устранении причин и условий, способствовавших совершению правонарушения.
РСН по г.Москве, Московской и Тульской областям
Управление Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору по городу Москва, Московской и Тульской областям