Более 100 домов Красногорска могут быть отключены от воды

1 Августа 2015
Поставщик горячего водоснабжения и тепловой энергии ООО «РегионЭнергоСервис» предупредил о возможном отключении Красногорска от коммунальных ресурсов в связи с отсутствием средств для оплаты поставок газа. Без горячей воды могут остаться жители более 100 домов.
Аналогичное предупреждение поступило от поставщика услуг холодного водоснабжения (ХВС) и водоотведения ОАО «Водоканал «Павшино». В связи с наличием неоплаченной задолженности с 29 июля будет частично ограничена услуга по холодному водоснабжению. В пиковые часы водозабора (с 8.00 до 10.00, с 18.00 до 20.00) возможно снижение давления в водопроводных сетях в два раза.
Данная ситуация сложилась в связи с большим размером задолженности жителей микрорайона за жилищно-коммунальные услуги (ЖКУ). Задолженность накоплена вследствие массовой неоплаты ЖКУ в течение 2 месяцев. Размер долга жителей на 29.07.15 составляет более 100 млн рублей.
Лишенные лицензий и отстраненные от управления домами в результате процедуры обязательного лицензирования, управляющие компании продолжают выставлять платежные документы для оплаты услуг ЖКУ и препятствуют работе МУП «РСП» по обслуживанию жилого фонда. Старые компании вставляют счета не только за обслуживание жилого фонда, но и за услуги ресурсоснабжающих организаций (РСО). До последних средства не доходят, что и вызывает накопление задолженности.
«Наша организация обращалась в правоохранительные органы относительно действий лишенных права управления организаций, - прокомментировал и.о. директора МУП «РСП» Авакян Карен Норайрович. – Но, к сожалению, добиться результата пока не удалось, несмотря на то, что затронуты интересы большого количества людей, проживающих в Красногорске. Теперь ситуация дошла до критической точки - ограничение поставок коммунального ресурса. Я надеюсь, что после этого со стороны всех органов власти последуют решительные совместные действия».
Руководство МУП «РСП» готово принять все меры по погашению задолженности перед РСО. Однако, из-за неоплаты квитанций МУП «РСП» со стороны населения, для этого не хватает оборотных средств. Призываем граждан оплатить ЖКУ в самое ближайшее время. В офисах МУП «РСП» это можно сделать без комиссии. Скорейшее погашение задолженности - единственный способ избежать отключений.
В связи с многочисленными обращениями жителей руководство МУП «РСП» приняло решение не начислять пеню за несвоевременную оплату квитанций за май и июнь.
Эльвира Степанова
МУП РСП