Об административном расследовании, проведенном по материалам администрации Луховицкого района

5 Марта 2015
В адрес Коломенского межрайонного отдела Управления Россельхознадзора по городу Москва, Московской и Тульской областям поступило обращение Главы администрации Луховицкого муниципального района Московской области Барсукова В.Н., с материалами внеплановой проверки муниципального земельного контроля в отношении ООО Московская инвестиционная компания «НМА-КАПИТАЛ» для принятия решения по выявленным правонарушениям.

На основании переданных данных Управлением было возбуждено 2 административных расследования, в рамках которых на земельных участках сельскохозяйственного назначения общей площадью 105,36 га выявлено зарастание сельскохозяйственных угодий древесно-кустарниковой растительностью.

В феврале текущего года собственник участков - юридическое лицо ООО Московская инвестиционная компания «НМА-КАПИТАЛ» привлечено к административной ответственности по ч.2 ст.8.7 КоАП РФ, с наложением штрафа на общую сумму 90000 рублей. Выданы предписания об устранении нарушений законодательства.

Для справки
В соответствии с ч.1 п.2 ст.28.1 КоАП РФ поводом к возбуждению дела об административном правонарушении являются поступившие из органов местного самоуправления материалы, содержащие данные, указывающие на наличие события административного правонарушения.
РСН по г.Москве, Московской и Тульской областям
Управление Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору по городу Москва, Московской и Тульской областям