Директор Кадастровой палаты приняла участие в работе коллегии прокуратуры Пермского края

26 Декабря 2014
24.12.2014 г. директор Кадастровой палаты Цой Е.Л. приняла участие в заседании коллегии прокуратуры Пермского края по вопросу состояния законности в сфере земельного законодательства.

На данном мероприятии присутствовали представители краевого Министерства по управлению имуществом и земельным отношениям, Управления Росреестра по Пермскому краю, Теруправления Росимущества, Совета глав муниципальных образований, а также прокуроры отдельных территорий Пермского края.

Представитель прокуратуры в своем докладе информировал присутствующих, что вопрос соблюдения земельного законодательства является актуальным и значимым для нашего региона. Всего в Пермском крае 16 млн. га земель, из них 22 тыс. га находится под жилыми застройками. Также докладчик сообщил, что в основном в этой сфере нарушаются права граждан на получение земельных участков.

Приглашенные участники высказали свою позицию относительно результатов проведенных проверок и выявленных нарушений.

В дальнейшем органами прокуратуры работе в указанной сфере будет уделяться особое внимание.
Специалист по связям с общественностью
Филиал ФГБУ "ФКП Росреестра" по Пермскому краю