О контроле при ввозе подкарантинной продукции на территорию Томской области в феврале 2015 г.

11 Марта 2015
В феврале 2015 г. специалистами Управления Россельхознадзора по Томской области, при проведении государственного фитосанитарного контроля проведено 268 досмотра ввозимой подкарантинной продукции на 39 предприятиях и у 27 индивидуальных предпринимателей.

При ввозе на территорию области досмотрено подкарантинных грузов российского происхождения: продовольственных грузов – 9576 тонн; технических грузов – 3069 тонн; семенного и посадочного материала – 10 тонн. 216083 пакета, 140069 штук.; тары и лесоматериалов – 460,86 м3, 307 штук; прочих грузов – 345 кг., 2180 штук. Импортного происхождения: продовольственных грузов – 528 тонн; технических грузов – 136 тонн; семенного и посадочного материала – 15 тонн, 391921 пакета, 3262 штук.

Во всех случаях при проведении досмотров нарушений требований законодательства в области карантина растений не выявлено, карантинных вредных организмов не обнаружено.
Отдел фитосанитарного надзора
Управление Россельхознадзора по Томской области