О результатах проверки подмосковных магазинов, принадлежащих крупной торговой сети
19 Марта 2015
Сотрудниками Истринского межрайонного отдела Управления Россельхознадзора по городу Москва, Московской и Тульской областям в марте проведена очередная внеплановая проверка по поручению Правительства РФ в отношении юридического лица, собственника крупной сети продовольственных магазинов.
В ходе проверки торговой сети установлено, что в нескольких торговых отделениях в разных городах Подмосковья, в процессе хранения, переработки и реализации продукции животного происхождения, происходит реализация и переработка мяса свинины, в том числе изготовлением из него фарша и полуфабрикатов с нарушениями законодательства в сфере ветеринарии.
Инспекторами, проводившими проверку торговых отделений, выявлены следующие идентичные нарушения требований Технического Регламента Таможенного Союза «О безопасности пищевой продукции» и «О безопасности мяса и мясной продукции»:
- при разделке мяса свинины в помещении не соблюдается температурный режим (не выше плюс 12 °C, термометр в помещении разделки отсутствовал);
- не проводится дезинфекция ножей при использовании;
-отсутствует программа производственного контроля на предприятии;
-на реализуемой продукции отсутствует маркировка (информация об условии хранения и сроке годности установленные изготовителем);
- на предприятии неопределенна периодичность проведения уборки, мойки, дезинфекции, дератизации, дезинсекции.
В дополнение к указанным нарушениям, установлено, что работники магазинов утилизируют биологические отходы после переработки и разделки мясосырья в контейнеры ТБО, емкости и морозильные камеры для сбора и хранения биологических отходов – отсутствуют.
Постановлением Управления от 11 марта 2015 г. торговое предприятие привлечено к административной ответственности по ч 1. ст. 14.43 КоАП РФ, в отношении должностных лиц вынесено постановление по ч.3 ст.10.8, назначены штрафы на сумму 120 000 рублей. Выданы предписания об устранении выявленных нарушений ветеринарного законодательства.
В ходе проверки торговой сети установлено, что в нескольких торговых отделениях в разных городах Подмосковья, в процессе хранения, переработки и реализации продукции животного происхождения, происходит реализация и переработка мяса свинины, в том числе изготовлением из него фарша и полуфабрикатов с нарушениями законодательства в сфере ветеринарии.
Инспекторами, проводившими проверку торговых отделений, выявлены следующие идентичные нарушения требований Технического Регламента Таможенного Союза «О безопасности пищевой продукции» и «О безопасности мяса и мясной продукции»:
- при разделке мяса свинины в помещении не соблюдается температурный режим (не выше плюс 12 °C, термометр в помещении разделки отсутствовал);
- не проводится дезинфекция ножей при использовании;
-отсутствует программа производственного контроля на предприятии;
-на реализуемой продукции отсутствует маркировка (информация об условии хранения и сроке годности установленные изготовителем);
- на предприятии неопределенна периодичность проведения уборки, мойки, дезинфекции, дератизации, дезинсекции.
В дополнение к указанным нарушениям, установлено, что работники магазинов утилизируют биологические отходы после переработки и разделки мясосырья в контейнеры ТБО, емкости и морозильные камеры для сбора и хранения биологических отходов – отсутствуют.
Постановлением Управления от 11 марта 2015 г. торговое предприятие привлечено к административной ответственности по ч 1. ст. 14.43 КоАП РФ, в отношении должностных лиц вынесено постановление по ч.3 ст.10.8, назначены штрафы на сумму 120 000 рублей. Выданы предписания об устранении выявленных нарушений ветеринарного законодательства.
Последние новости раздела
19 апреля 2024
19 апреля 2024