Садовая мебель из ротанга - секреты выбора и преимущества

31 Декабря 2018
Благоустройство приусадебных участков – это не только продуманный и взвешенный ландшафтный дизайн, но и садовая мебель, которую предлагает в Краснодаре интернет-магазин «HARTA МЕБЕЛЬ». С ассортиментом можно ознакомиться по ссылке https://tdharta.ru. Главное – сделать правильный выбор мебели, исходя из широкого разнообразия доступных вариантов.

Садовая мебель из ротанга

Одна из наиболее изящных и красивых, несомненно, это ручная плетеная садовая мебель. Она изготавливается из лозы, бамбука, пальмы ротанга. Сейчас становится актуальным использование искусственного ротанга, специальных полимерных волокон, сплетенных подобно волокнам натурального ротанга на каркасе.

Выбирая такую садовую мебель следует учитывать ряд важных параметров. Прежде всего цветовое решение и текстура. Можно выбрать спокойные цвета кофейного и древесных оттенков или остановиться на ярком красном, деликатном белом, сочном зеленом, насыщенном синем.

Второй важный момент. Наличие или отсутствие ультрафиолетового покрытия, которое защищает от солнечных лучей. От этого зависит долговечность и особенности эксплуатации мебели. Если ультрафиолетовое покрытие есть, то такой ротанг называют всепогодным или техноротангом.

Третий момент. Тип плетения, есть плоское и круглое. Круглое плетение прочнее, выглядит богаче, но стоит дороже. Причем чем выше плотность плетения, тем лучше.

Четвертый момент – материал изготовления каркаса. Используют трубки из стали или алюминия. Второй вариант предпочтительней, только толщина алюминиевой трубки должна быть не меньше 1,2 мм.

Преимущества

Искусственный ротанг по сравнению с другими материалами, которые применяются для изготовления садовой мебели, отличается целым рядом неоспоримых преимуществ:

• долговечностью;
  • устойчивостью к агрессивным факторам окружающей среды;
  • легкостью ухода;
  • высокой надежностью;
  • небольшим весом, кресла можно занести вечером в дом, а утром легко вынести обратно, перемещать с места на место;
  • эстетичностью, большое разнообразие форм, размеров, текстуры, цвета, пропорций на любой выбор; идеальным сочетанием с другими материалами (стеклом, металлом, кожей, тканью).

Еще одно достоинство. Можно подобрать модели и с подушками. В таком случае лучше выбирать модели с чехлами, устойчивыми к ультрафиолетовому излучению. Мебель из искусственного ротанга – это отличный выбор для приусадебных участков с учетом климатических условий Краснодарского края. Подберите свой вариант и наслаждайтесь на свежем воздухе отдыхом или ужином в приятной компании.