Как часто необходимо осуществлять химчистку дивана на дому

17 Мая 2023
Даже самая чистая на первый взгляд мягкая мебель обычно является скоплением множества невидимых взгляду загрязнений: пылевых клещей, частичек эпидермиса, бактерий. Именно поэтому для владельцев актуален вопрос, как часто нужно делать химчистку дивана на дому и насколько это дорого.

Периодичность уборки

Специалисты по клинингу рекомендуют заказывать профессиональную химчистку дивана не менее 1 раза в год. Ежегодная очистка позволит избавить обивку как от въевшихся пятен, так и от вредоносных микроорганизмов.

Если диван находится в помещении с большой проходимостью, например в приёмной офиса, эксперты советуют проводить профессиональную химическую обработку поверхности мебели не меньше 3 раз в год. Услуги клинеров обезопасят сотрудников и посетителей, использующих диван, а также сохранят презентабельный внешний вид изделия.

Чистка вне очереди

В некоторых ситуациях химчистка дивана на дому в Москве может понадобиться раньше срока.

• Если обивка изготовлена из натуральных, деликатных материалов, таких как замша и кожа. Подобные типы поверхностей нельзя обрабатывать магазинной бытовой химией, это может привести к появлению дефектов, которые испортят мебель.
    • Если на диване образовались стойкие, застарелые пятна. Они могут глубоко впитываться в текстуру ткани, при этом очистка своими руками не только не убирает пораженный участок, но и приводит к образованию разводов и ухудшению ситуации.
    • Если мебель пропиталась неприятным запахом. Большинство подручных средств не удаляют природу появления нежелательного аромата, а только маскируют на непродолжительное время.
    • Если материал, из которого создан диван, не переносит влагу (например, жаккард). В этом случае помогает только сухая чистка, которую почти невозможно сделать своими силами.

Преимущества профессиональной химчистки диванов

Нельзя дать точного ответа на вопрос, сколько стоит химчистка дивана: стоимость услуг профессиональных клинеров в каждой клининговой компании индивидуальна. Однако специалисты по клинингу не только самостоятельно приезжают на дом, избавляя вас от необходимости тратить время и деньги на перевозку изделия, но и используют специализированное оборудование, безопасные и эффективные технологии очистки (и это всегда входит в общую стоимость услуги).

Химчистка дивана на дому от 1 до 3 раз в год — небольшая цена за то, чтобы изделие в течение многих лет сохраняло первоначальный вид, а обивка была безопасной для детей, людей склонных к аллергии и всех, кто воспользуется мягкой мебелью.