press-release.ru

Отраслевые новости

Экспорт новостей

Мебель, лес, деревообработка

Компания «Первый инженер» и «Ассоциация специалистов бумажной отрасли» заключили соглашение о сотрудничестве

25.01.2018

АСБО – всероссийская организация, основанная в 2014 году в Санкт-Петербурге, осуществляющая поддержку отраслевых инициатив и продвижение проектов, направленных на устойчивое развитие ЛПК и ЦБП. В составе ассоциации – эксперты отрасли, имеющие большой профессиональный опыт эксплуатации действующих предприятий, а также реализации проектов, направленных на развитие производственных мощностей и модернизацию производства.
Объединив опыт и знания АСБО о работе предприятий лесной и бумажной отрасли с компетенцией компании «Первый Инженер» в вопросах энергетики, стороны планируют совместную работу, направленную на развитие биоэнергетики, повышение эффективности систем теплоснабжения, а также автоматизацию процессов для эффективного управления энергоресурсами. В рамках совместной работы над проектами для предприятий ДПП будут осуществляться: обследования, разработка комплексных программ реконструкции и строительства систем пароснабжения и когенерации, внедрение адаптивной автоматической системы управления выработкой и распределением пара и электроэнергии. Совместная работа «Первый инженер» и «АСБО» охватывает все стадии жизненного цикла проекта – от постановки задачи до сдачи в эксплуатацию.
Стороны рассчитывают, что взаимный обмен опытом и информацией, а также совместная работа над разработкой технических решений по проектам, позволят работать над проектами на качественно новом уровне и в итоге способствовать росту конкурентоспособности российских предприятий лесной и целлюлозно-бумажной промышленности.
В ближайших планах альянса – сосредоточить свои усилия на внедрении проектов в области биоэнергетики, чтобы позволить предприятиям отрасли снизить энергозатраты и повысить коэффициент полезного использования лесных ресурсов.

Маршинский Денис
ООО "Первый инженер"